贯彻精神 扶贫调研 智库建设 报告培训(2018.11)

发布时间:2018年12月05日    资料来源:陕西重点舆情信息研究中心    浏览量:

11月1日,省委高教工委、省教育厅召开全国教育大会精神宣讲对谈工作动员会,学校党委副书记、舆情中心主任陈建有,学校党委宣传部副部长、舆情中心副主任蒲传新、贺苗参会,会议动员陕西省思政大练兵教学标兵开展全国教育大会精神宣讲。

11月2日上午,马克思主义学院马克思主义中国化系党支部组织全体成员参观校史馆,随后在友谊校区第四会议室召开了以“参观校史馆,畅谈爱国情”为主题的党日活动。学校党委副书记、舆情中心主任陈建有,马克思主义学院党委书记鲁卫平,马克思主义学院院长、舆情中心执行主任杨云霞出席会议,全体党员参加活动。

11月6日,北京远望智库科技咨询有限公司和西北工业大学深圳研究院战略合作协议签订仪式在第十二届中国国际航空航天博览会(珠海航展)现场举行。西北工业大学常务副校长黄维院士,学校党委副书记、舆情中心主任陈建有,副校长宋保维,校长助理杨晓等学校领导一同见证签约。根据协议,双方将发挥各自优势,为深圳的广大科技型企业提供优质技术资源,助力它们构筑以技术资产为核心竞争力的创新模式。

11月19日上午,共青团中央宣传部副部长赵博一行到西北工业大学调研,就贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话精神,进行学校共青团宣传思想和新媒体工作座谈。座谈会上,学校党委副书记、舆情中心主任陈建有代表学校党委对调研组来校表示欢迎和感谢,并介绍了学校历史沿革,办学理念,建设“双一流”进程等相关情况;结合马克思主义学院和党委教师工作部的成立及系列校园文化活动的开展,介绍了我校“大宣传”“大思政”工作的整体情况。

11月20日上午,学校召开扶贫工作领导小组会,我校扶贫工作领导小组17个成员单位参加会议。学校党委副书记、舆情中心主任陈建有出席并主持会议。陈建有传达了校党委对我校扶贫工作的具体要求,并对今后我校扶贫工作作出安排部署。他指出,一是各成员单位要充分认识到严峻形势和艰巨任务,切实领会中央的要求,将扶贫作为一项重大的政治任务,齐心协力完成好扶贫工作;二是要提高站位,统一思想,主动作为,从“要我扶”变“我要扶”,坚决打赢脱贫攻坚战;三是集中精力,集中兵力,挂图作战,全力以赴做好中央单位定点扶贫工作考核。

11月28日,全国政协专题调研组来陕调研座谈会在我校举行。陈建有对调研组的到来表示热烈欢迎,并介绍了西工大坚持“顶天立地育人”的科研价值取向,不断在人才培养机制和科研评价激励机制方面积极探索,激励教师面向学术前沿和国家重大战略需求,不断增强学校原始创新能力、集成创新能力和学术影响力。相信通过各位政协委员的认真调研工作,将进一步推动国家形成高效科学的评价体系,为建设世界科技强国作出贡献。

11月9日上午,马克思主义学院党委在学院楼208会议室召开了第八次委员(扩大)会议,会议由马克思主义学院党委书记鲁卫平主持。马克思主义学院院长、舆情中心执行主任杨云霞汇报了马院建设及思政理论课教学情况。

11月14日、11月23日,完成有关支持民营企业大力发展和教育舆情事件的分析报告,2篇报告由舆情中心副主任贺苗、中心秘书赵靖撰写,均被陕西省委宣传部采用。

11月中旬,舆情中心副主任贺苗由学校派遣赴英国牛津大学培训,完成学习获得证书。

11月报送舆情数据分析9份,舆情研判9份,研究报告2份,共计20份。